東亞照明:光品質為優先考量 LED眩光處理表現佳

透過連線調光控制的照明燈具及相關元件是2016年照明展的主要趨勢之一。中國電器旗下的東亞照明本次展出三種為不同應用場所設計的燈具,涵括醫療照明、中小型商業照明以及居家照明系統,其共通點都是針對眩光問題做二次光學或導光的處理。對燈具製作有數十年經驗的東亞照明強調,燈具所呈現的光品質是公司的重點,的確本次所展示的照明都具有非常均勻、出色的照明效果。

 

醫療照明是2016年照明中首次發布的新產品,適合醫院、照護中心等醫療照護機構使用。考量到病人在醫療機構中大部分時間皆為臥床,在臥姿時常會受到燈光45度角所照射的眩光干擾,造成眼睛不適甚至是整體治療品質受到影響。目前東亞照明所推出的燈具使用塑板或鋁板濾光,並以照明範圍分割面板燈,使用者可依需要開啟病房走道、病床區域或全區的燈具,達到更佳的醫療照護品質。

 

儘管也能夠將醫療照明納入app做中控,但是東亞照明使用簡易的壁面開關做燈光調整介面,主要是考量到在醫療機構中對病人越少電磁波干擾越好。

 

 

東亞本次展出兩種可經由App調控的智慧照明控制系統,共有中小型商業照明系統以及居家照明。

商業照明應用以教室空間應用為例,涵括黑板燈,間接照明燈條、筒燈等燈具。並且配合iOS的app使用,一個行動裝置可控制5種燈具,每一種類燈具個別可控制10盞燈具,也就是說每次可控制高達50盞燈具。使用app亦可針對個別燈具進行調光、或使用預先設定好的情境,不過不具備調整色溫的功能,屬於功能導向。

同時,東亞照明與日本合作研發的模組化LED燈管也即將完成,未來換裝LED燈管將會非常方便,只要拆下最外層的燈管及導光塑材即可。

最後則是居家照明,具有可調色溫、可調光的特性。針對不同氣氛能夠有不同呈現效果。目前東亞照明在全台有2,500個傳統通路,預計將會透過傳統管道銷售全台。

東亞照明對LED照明市場的後市仍看好,預估2016年台灣LED照明滲透率有機會達到達30%至35%,同時也對自家LED燈具的市場競爭力有十足信心。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1447
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。