IR、UV技術突破、高功率LED應用廣 (下) ─台灣國際照明科技展TILS 2016

綜觀2016年4月13日至4月16日甫落幕的台灣國際照明科技展,在光品質提升之外,新興利基技術的突破也成為受矚目的趨勢。

隆達電子

LED垂直整合廠隆達電子展出新款LED車頭燈模組,鎖定汽車及列車等高階應用,採用隆達自行開發的光學及光源模組,目前主要鎖定中國市場,看準未來中國動車的蓬勃發展。

隆達電子推出光束收束至3度的列車用LED燈,瞄準中國龐大的動車市場。(所有圖片來源:LEDinside)

隆達同時亦展出最新款高階光耦合器,結合該公司垂直整合優勢,及自行設計LED晶粒與IC,具有壽命長、耐高溫等特點,其壽命長達 100萬小時以上,且在攝氏125度高溫作業下其產品性能較市面產品高出35%以上,達到車用等級的品質可靠度。

 

 

 

隆達也展示IR紅外光之多款應用產品,包括大型多點觸控面板以及安防監視攝影機,其中利用不可見光的特性,IR LED可應用於軍事用途或幼兒監控系統等場所

本次展出的IR LED波長介於900nm,由於超出人眼可視範圍,故在使用中也無從發現,適合應用於安防監視攝影機,可應用於軍事用途或幼兒監控系統等場所


而在市場矚目的UV LED產品,隆達也發表最新的UV光機電熱整合模組,可依客戶機台大小拼接延伸的模組化設計,適合印刷機、固化機台等工業應用。

台灣松下

 

台灣松下今年展出居家中控系統,結合冷氣照明電視 ,達到即時監控能耗 的效果。目前與國內建案合作,實績涵括大樓內建系統 

 
 

 

星和電機

 

上豪企業本次展出其代理的日本星和電機防爆燈產品,將創業70年以來在日本所培養的防爆技術,申請台灣防爆檢定。本次展出防爆LED管燈以及燈泡型燈具,燈具壽命皆達50,000至60,000小時,尤其LED防爆燈管均勻的發光效果讓人印象深刻。

 

在台灣地區擁有許多實績。今後針對台灣市場將陸續提供符合IEC國際規格的LED防爆產品。

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1354
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。