2016 國際IoT 車用光電技術趨勢論壇-3 智慧頭燈設計

2016台北國際光電週將於6月15日至17日假台北世貿南港展覽館展出,本屆在光電產業大力支持下,結合了國內知名學會、公會,和產業聯盟,齊心推動國際光電大展、平面顯示器展、LED照明展、精密光學展、太陽光電展,以及奈米科技等6展,並開闢車用光電、生醫、3D列印、前瞻學術、雷射與真空技術等6個展區,加上同期舉行之植物工廠展,光電科技不僅跨足農業、醫療、傳統產業等,而且還搭上物聯網與車用光電的跨領域列車,可看出台北國際光電週與產業正進行之蛻變。

2016 國際IoT 車用光電技術趨勢論壇於2016年6月15日-17日舉辦,結合物聯網與車用光電市場,探討未來車用市場發展。(所有圖片來源:LEDinside)

2016 國際IoT 車用光電技術趨勢論壇於2016年6月15日-17日舉辦,結合物聯網與車用光電市場,探討未來車用市場發展。台灣彩光科技總經理 張永朋先生表示,智慧頭燈推出於高階車款之中,全新的增強型自適應遠光大燈系統,具備了主動轉向照明、轉彎輔助照明、鄉村道路、高速公路與濃霧模式,獨特的遮光功能能夠擋掉對向或同向行駛車輛的光照。

矩陣式LED頭燈藉由數個LED的組合,來進行個別發光,如此可經由個別照明的調整,來避免影響對向來車而發生危險。

德州儀器DLP技術應用在智慧頭燈之中。DMD的功能不僅只於在任何駕駛情況下,提供駕駛最理想的照明,還可在車頭前方做出各種高解析度圖形的指示,例如:結合導航系統,在轉彎時預先投射出「箭頭」圖案,引導駕駛方向;或者是提醒當下重要的交通號誌。

 

歐司朗光電半導體 Allen Zhu 表示,不論是矩陣式LED頭燈或是DLP 技術智慧頭燈主要為駕駛者帶來安全性與舒適性,未來仍以LED 封裝為主。未來頭燈產品的要求,在近五年上使用三個LED就可達到1000lm。高分辨率的產品包含DLP與Micro AFS,目前正在進行開發。

光導式晝行燈在整個光導加上擴散板,也使得對應使用的LED產品光通量要求更高。

最後,歐司朗提到Synios P2720產品家族包括三種晶片尺寸,邊長分別為500μm、750μm和1mm,而且提供有白、轉換黃、黃、紅和超紅幾種不同顏色。SYNIOS P2720產品家族光源採用小巧的尺寸和可擴展封裝的理念,能夠賦予設計師和工程師更大設計自由:其封裝尺寸為2.7mmx2.0mmx0.6mm,可裝配不同尺寸和顏色的各種晶片;所採用的材料具有高可靠性和高溫度迴圈穩定性;它們經過精心設計,品質達到汽車照明應用的要求;此外,這些元件均採用SMT設計,適用於標準工藝。 Synios P2720 也可以搭配FR4,達到散熱管理。

財團法人車輛研究測試中心 顧耀宏課長提到頭燈照準性能要求,包含機械照準與目視/光學照準。機械照準為標示文字、照準點等可以是凸起物、水平儀或其他由車廠或燈具製造商所為易於辨識之標誌;目視/光學照準則為界近光燈與遠光燈之光型來作校準定位。

 

在歐規燈具法規上,以ECE R6 方向燈來看,類型5/6中,與類型1/1a/1b及2a/2b共同搭配裝設之車輛側方輔助方向燈。

 

文 Joanne / LEDinside

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:715
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。