光寶科技先端車用照明及光感測器產品亮相2017上海國際汽車燈具展

由上海牧級與中國國際汽車照明專家委員會(C-GTB)和中國汽車技術研究中心(CATARC)共國舉辦,第十二屆汽車燈具產業技術發展論壇會(ALE),於上海熱鬧開幕,包含了燈具廠外,車燈內涵的半導體驅動芯片、光學機構、防水密封膜等關鍵材料也一同參與,並且邀請中國主要汽車廠一同參加,從車燈上游到下游供應鏈齊聚會場。

LEDinside 有此機會專訪光寶科技光電事業群全球市場行銷處暨新產品事業處 蘇渝宏資深處長,分享光寶產品經營與未來策略。

 
光寶科技以「創造無限可能」為主軸於2017上海國際汽車燈具展(ALE)上,依車前、車內、車後及智能感應等不同應用場景需求,展出全系列車用LED及光感測器產品和解決方案。
 
前燈產品系列
光寶本次展示了完整的LED應用,從車內到車外涵蓋了低功率與中高功率,提供前裝車燈市場各類客製與個性化的要求,並且配合市場逐漸從中高功率往低功率取代的潮流,將發展重點持續提升在中高功率的光源開發。頭燈逐漸成為車燈廠技術領先的代表性,高功率光源也是本次展覽的重點,光寶創新結構的「多晶封裝LED」,各晶片可獨立驅動,具高信賴性、高光效、高色均勻性、高色溫一致性和低熱阻等諸多優點。規格多樣、豐富靈活的產品組合適用於晝行燈、霧燈、遠近光燈等前照燈應用,亦可滿足客戶多元化的設計需求,如矩陣照明(Matrix Beam)和適路性頭燈(Adaptive Driving Beam,ADB)等。
 
高功率晶片涵蓋雙芯與五芯的不同配置,除了可比擬於國際光源廠的亮度效能外,最特別的是目前的多芯片封裝已預留通道,可進行個別的光源控制,讓燈具廠能夠將其導入在ADB的智慧頭燈光源應用。
 
 
 
根據集邦科技的觀察,光寶科技本次除了將AEC-Q101列為必備的車規驗證外,也透過晶片無銀製程的導入,提高對抗酸雨所帶來硫化的問題,並且也展示了三合一客製化光源與高功率晶片的最新成果。
 
後燈產品系列       
在LED照明科技輔助下,樣式新穎造型獨特的LED車尾燈已成為汽車車燈設計的焦點。光寶PLCC6 G6S系列為具有高度抗硫化性能的「無銀LED」,採用先進的散熱管理和封裝技術,使用環境溫度提升至110°C,可靠性高、光學表現優異,可協助客戶輕鬆實現尾燈創新設計需求。
 
智能感應產品系列
有別於白光僅對於散熱與亮度的效能追求,光寶在車內光源部分,推出了三合一的混色晶片,能夠搭配不同車種對於不同色溫的客製化需求,對於人因照明在車內應用的趨勢來看,能夠帶給車內乘坐者更多的乘坐氛圍。
 
儀表燈號的光源,除了常見的PLCC與Mini Top series的無暗區呈現外,也提供了讓光源從側方進入的Multi Color 3 in1 系列;中功率部分除了常見的PLCC封裝體使用在尾燈,也展示了新的透鏡規格封裝體C35,讓光源的亮度與方向性都能夠更加集中。
 
 
 

文 Duff / LEDinside

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1299
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。