Bioraytron全新UV-C LED封裝有效提升取光效率,加快UV-C LED深紫外光殺菌市場普及

BioOpto Japan 2017 於2017年10月4日至10月6日於東京展出,此以為第九屆舉辦。研晶為知名紫外線LED與紅外線LED廠商之一,多年經驗專精在與晶片廠商密切合作、封裝產品開發與光學設計,結合以上三項主要優勢發展紫外線LED與紅外線LED產品。LEDinside 於BioOpto Japan 2017 展會有幸專訪研晶 魏志宏總經理,分享目前研晶於深紫外線LED技術進展趨勢。

Bioraytron B35 UV-C LED系列3535封裝產品,以依照UV-C LED晶片光型和封裝材料特性做整體最佳設計組合,使用最先進的高純石英光學鏡頭搭配高散熱銅基板封裝技術架構,有效提升封裝外部取光效率 (Light Extraction Efficiency)。同時可搭配三種發光角度120°/90°/60°選擇,可針對不同殺菌應用設計,在265-275nm/275-285nm波長段內,達到最有效殺菌照度(mW/cm2)和劑量需求。B35 UV-C LED產品目前推出主流20mA-150mA驅動電流產品,光功率輸出功率範圍為2mW-20mW,目前最高達到20mW。預計2017年底推出350mA和多晶封裝, 輸出功率大於100mW加入系列產品。B35 UV-C LED提供客戶更簡易去設計模組產品並可同時有效縮短殺菌時間,高信價比產品將加快UV-C LED普及應用。Bioraytron 為光鋐與研晶合資品牌,成立深紫外線LED垂直整合 ,從磊晶、晶片生產,專注於UV-C LED 封裝與模組相關產品銷售。

魏志宏總經理表示在終端品牌廠商也將UV-C LED 視為附加價值的產品推廣,因此在2017年可見到多項靜止水與空氣殺菌淨化產品,快速推升UV-C LED 產品市場需求,同時價格也將落於USD 1-3/mW,以刺激更多的市場需求與產品;同時,也可見到在流動水殺菌與淨化市場上也可見到品牌與供應廠商積極在UV-C LED 產品的測試。

目前Bioraytron UV-C LED殺菌產品已成功導入民生消費性產業,包括家電、食品加工、衛浴、廚具及3C和健康產業等領域;2018年將進入家庭濾水暨醫療殺菌、工業及高科技類水殺菌處理產業相關產業。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1316
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。