[Photonics West 2018] Bioraytron 與客戶共同成長,UV-C LED空氣與水殺菌市場快速起飛

Photonics West 2018 為目前美國境內規模最大,參觀者最爲集中的國際光電展,每年一度在舊金山舉辦,是國際性光電行業盛會。研晶為知名紫外線LED與紅外線LED廠商之一,多年經驗專精在與晶片廠商密切合作、封裝產品開發與光學設計,結合以上三項主要優勢發展紫外線與紅外線封裝產品,紫外線產品已應用於固化市場,在10公分的距離之下,可達到8W/cm2 的輻射照度;紅外線LED產品也已出貨給筆記型電腦應用於臉部辨識市場。LEDinside 於Photonics West 2018 展會有幸專訪研晶 魏志宏總經理,分享目前研晶於紫外線UV-C LED技術與市場發展趨勢。

(Image: LEDinside)

Bioraytron 為光鋐與研晶合資品牌,成立深紫外線LED垂直整合 ,從磊晶、晶片生產,專注於UV-B LED 與UV-C LED 封裝與模組相關產品銷售。 魏志宏總經理表示在終端品牌廠商已將UV-C LED 視為附加價值的產品推廣,因此在2017-2018年已見到多項靜止水與空氣殺菌淨化產品訂單。靜止水殺菌市場包含儲存水殺菌與攜便式水殺菌產品市場 (Portable Water Sterilization),其中在靜止水殺菌市場,採用1-3mW的UV-C LED產品即可達到抑菌功用,快速推升UV-C LED 產品市場需求,隨著2018年產品價格下降,以刺激更多的市場需求與產品。攜便式水殺菌產品市場 (Portable Water Sterilization) 如保溫瓶品牌廠商也紛紛表示對於搭配UV-C LED 的產品也相當有興趣,搭配Bioraytron 的10mW UV-C LED 產品,在90秒的時間之下可達到99.999%的殺菌能力。除此之外,在空氣淨化市場之中,Bioraytron 提供客戶封裝產品,在密閉空間中,一般可達到約70-80% 的抑菌功效。

(Image: LEDinside)

同時,展望動態水殺菌市場,經過半年多時間的耕耘,研晶光電流動水殺菌與淨化市場已多有斬獲,在每分鐘1.3-3公升的水流速上,Bioraytron已可供應四晶封裝約40-60mW的產品。

(Image: LEDinside)

魏志宏董事長表示Bioraytron UV-C LED殺菌產品已成功導入民生消費性產業,包括家電、食品加工、衛浴、廚具及3C和健康產業等領域;同時,已成功進入家庭濾水暨醫療殺菌、工業及高科技類水殺菌處理產業相關產業。10-20mW 產品以達量產階段,20-40mW 產品進行客戶送樣。在訂單挹注上, 2018上半年公司於UV LED 產品月產能為20萬顆,下半年將可達到50萬顆,預計2019年月產能將有機會達到100萬顆。

(Image: LEDinside)

LEDinside 觀點: 靜止水殺菌與表面殺菌 (空氣淨化、家電等) 對時間要求不高,產品性價比要求相當的高,預計在2018將達到 USD 1/mW以下。除此之外,流動水殺菌對殺菌時間要求快速,因此,此市場對產品功率有較高的要求,因此 LED 規格須具備高於 50mW 甚至 100mW,對於產品價格的要求並不嚴苛。2018-2020 年水殺菌與空氣殺菌市場為UV-C LED 市場拉升成長動能。

(Image: LEDinside)

文 Joanne / LEDinside

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:934
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。