LEDinside 2016年印度LED照明市場將達到11.4億美金,年成長47.1%

印度照明市場發展迅速,TrendForce旗下綠能事業處LEDinside最新 「2016 印度照明市場」研究報告指出2016年LED照明市場規模達到11.4億美金,年成長47.1%。隨著印度政府有意將印度打造成東亞及海灣各國的照明產品出口樞紐,歐司朗、東芝等國際大廠已將印度作為全球市場的生產基地,所以印度LED照明市場的內需和外需巨大,未來兩三年市場規模將迅猛增長 。預計2020年LED照明市場達到17.15億美金。

印度LED市場供應鏈
印度LED照明市場處於早期成長階段,本土供應鏈並不完整,印度雖擁有一定數量的組裝、設計和製造LED照明公司, 但是LED晶片和LED封裝全部依賴進口,有些規模較大的LED照明企業甚至直接自中國進口成品或是從中國購買半成品後自行組裝;小型企業更加依賴進口。未來兩年,雖然印度政府還將繼續鼓勵國內製造,照明產品過度依賴進口的狀況會有所改善,但是上中游產業鏈缺失的狀況難以在短時間內改變。

主要照明廠商介紹及策略分析
國際廠商Philips 和Osram均在印度設立了研發中心或製造工廠,不僅看好印度LED市場的前景,也將印度工廠作為全球市場的生產基地,本土廠商除Havells、Surya大廠商擁有自己的製造工廠外,其他的廠商主要是從中國等地進口產品。擁有成熟技術和產品的國際廠商在印度的市占率遠超本土廠商,但是現在印度政府大力扶持本土企業,政府採購案將提供5成數量給本地LED相關照明產品製造廠商,未來本土廠商的市占率會有所提升。

印度LED照明標案市場及產品的規範標準
印度LED產業的發展得到了印度政府的鼎力支持,政府從各個維度頒佈了一系列政策扶持整個產業的發展,其中最核心的就是印度國家路燈計畫(SLNP)和印度高效照明計畫(DELP),這兩個專案的政府工程標案也覆蓋了目前當地三分之一的市場規模。

為促進LED照明產品的普及,印度政府在官方標案中不斷壓低產品的價格,同時也不斷提高對LED產品的規格要求,但同時利潤空間又非常有限,對廠商來說,商機和挑戰並存。

同時為提高產品品質,印度政府針對產品實施了一些規範標準,照明產品進入印度市場販賣都需要有BIS認證,且自2017年起,政府強制要求制造商在LED產品上標注能效標識,整燈效率至少要達到90lm/W。

印度照明市場渠道分析-超市、賣場、五金行、電商
印度照明市場的渠道主要有四種:工程標案、燈具市場、零售網點以及電商平台,工程標案佔據了印度LED照明渠道的最大份額,超過35%。主要原因在於印度政府積極促進燈具換裝。燈飾市場在LED照明產品的買賣中也佔據了較大的比例。此外,各個社區中家庭經營的當地小型雜貨商店也成為照明產品的重要銷售渠道,佔據23%的市場份額。從電商渠道來說,印度的電子商務市場發展目前仍然較為零碎,因此所占比例不高。

LEDinside: 印度照明市場產品、渠道及進入策略分析

工程標案及燈飾市場為主要照明渠道
選擇適合的渠道也是進入印度市場的關鍵因素。在幾種主要的印度LED照明市場渠道中,工程標案佔據了最大份額。主要原因在於印度政府積極促進燈具換裝,以補貼及招標等方式推廣LED照明。此外,燈飾市場在LED照明產品的買賣中也佔據了較大的比例。這類型的渠道中產品種類齊全,品牌繁多,價格從高端到低端較為全面。近年來中國品牌產品也越來越多的出現在燈飾市場中。 …更多

LEDinside 2016 印度照明市場報告
出刊日期: 2016年7月31日
語言: 中文/英文
格式: PDF
頁數: 130頁
  • 第一章 研究方法與報告架構
  • 第二章 總體經濟狀況與行業關鍵要素
  • 第三章 照明市場規模及趨勢分析
  • 第四章 印度LED市場供應鏈
  • 第五章 主要照明廠商介紹及策略分析
  • 第六章 LED照明產品規格及價格分析
  • 第七章 產品標準與補助政策
  • 第八章 主要照明渠道市場-超市、賣場、五金行、電商
  • 第九章 印度照明市場進入之建議與分析

如果您想要瞭解更多關於LEDinside產業報告的細節,以及會員報告的說明,請點這裡或歡迎聯繫:

台北: Eric Chang   +886-2-89786488 ext. 822 全球: Grace Li    +886-2-89786488 ext. 916
台北: Paula Peng   +886-2-89786488 ext. 820 深圳: Perry Wang   +86-755-82838931 ext.6800


LEDinside成 立於2007年,為全球知名研究機構集邦科技旗下之LED產業分析品牌。LEDinside是一個專業的全球LED產業資訊平臺,每日提供全球LED產業 訊息、相關資料、情報、資料、LED價格資訊。同時也提供LED產業分析評論,以及豐富的LED產業知識庫。想進一步瞭解LEDinside,歡迎拜訪 www.ledinside.com.tw

© LEDinside, a subsidiary of TrendForce Corp. All rights reserved.