香港光污染問題嚴重,源頭來自LED廣告看板?

香港光污染問題嚴重,四年來有關投訴急升4.5倍。環保團體地球之友指出,商業廣告招牌漸趨使用的LED光源刺眼,而涉及政府部門的投訴更有惡化之勢。

地球之友巡查發現商業廣告招牌普遍改善,並發現企業有轉用LED照明之勢。地球之友稱,企業借環保之名轉用省電LED燈,但其光束較集中,更刺眼,造成更嚴重的光污染。同時認為,政府應以身作則避免部門的公共照明「擾民」。

路政署回應,署方將按照實際情況,遷移街燈、改用較暗的燈泡或使用遮光罩。康文署發言人稱,轄下部分設施需24小時開放,署方會在保安的前提下進行節能,並會跟進居民的投訴,確保照明系統不影響居民。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3033
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。