美芯晟科技發表高PFC隔離式AC-DC LED照明驅動MT7920

美芯晟科技有限公司(Maxic Technology Corp.)近日推出了高PFC、高效率、原邊反饋隔離式AC-DC LED照明驅動芯片 —— MT7920。

MT7920是一款離線式低功耗、高精度LED驅動芯片。輸入電壓寬(85VAC~265VAC),工作於恆流,動態PWM模式。美芯晟專利技術的源極端電流感應算法精確控制LED的電流,無需光耦。MT7920支持高PFC方案,外圍電路十分簡單,PFC在全電壓範圍可以達到0.9以上。 MT7920內置過壓檢測電路,一旦過壓(如LED開路情況下),自動進入打嗝模式。同時MT7920包括欠壓鎖定,限流及過熱保護電路等進一步提高系統的可靠性。

該款芯片採用SOP8封裝,輸入電壓範圍寬達85VAC-265VAC,高精度LED恆流電流精度限定在 +/-2%之間,最高可達30W的驅動能力;同時內置欠壓、過壓及熱保護功能以及內置VDD過壓和LED開路/短路保護;具有初級端電流、電壓感應技術,無需光耦;可調節輸出電流及功率設置,支持高PFC架構,PFC最高超過0.99;具有上電軟啟動功能。支持開機/關機4檔位調光(可選項),而無需調光器。

MT7920支持無電解電容方案,解決了LED照明方案中LED燈珠長壽命與電解電容短壽命的矛盾,地提高了LED照明方案的使用壽命。

該款芯片將大量運用於交流轉直流LED驅動、通用恆流源、信號及裝飾用LED照明驅動以及E14/E27/PAR30/PAR33/GU10 LED燈,LED日光燈。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2355
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。