億光與日亞化專利戰未歇 德國裁定億光侵犯日亞化專利

台灣LED封裝廠億光與日本LED封裝廠日亞化近年來掀起的專利戰並未停歇,日亞化在其最新新聞稿中指出,日亞化在德國杜塞道夫地方法院控告億光及其德國子公司Everlight Electronics Europe GmbH侵權一事,杜塞道夫地院已於2013年9月3日作出裁決,判定億光的6款白色LED產品侵犯日亞化擁有的一項YAG專利。

根據日亞化新聞稿指出,億光遭判定侵犯日化YAG專利(EP 936 682)請求項1(就是以GaN藍色晶片搭配YAG螢光粉)的6項白光LED產品型號分別為SL-PAR38/B/P17/30/E30/ND、67-21/QK2C-B56702C4CB2/2T、67-21/QK2C-B45562C4CB2/2T、45-21/LK2C-B56702C4CB2/2T、45-21/QK2C-B45562C4CB2/2T、SMD Low Power LED 61-238/LK2C-B56706F4GB2/ET。

此外,日亞化指出,杜塞道夫地院認同日亞化的請求,包括億光須停止販售遭控侵權的產品並且賠償日亞化因遭侵權而蒙受的損失,同時,億光須從顧客端回收侵權產品、並銷毀所持有與佔有的侵權產品,日亞化也在新聞稿中提及,億光可以再提出上訴,因此,上述回收與銷毀等判決並非最終定案。

日亞化並指出,杜塞道夫地院並撤銷億光藉由已向德國聯邦專利法院提起「專利無效訴訟」為由而申請中止侵權訴訟手續的請求,億光所提的「專利無效訴訟」主要是針對日亞化上述YAG專利,德國法院目前尚未對該訴訟作出判決。

針對日亞化學9月9日於其網站發佈新聞稿表示對德國專利訴訟 ( 歐洲專利號 EP 936 682, 即德國專利號DE 697 02 929 ) 乙事,億光也在官網公布訊息指出,本公司堅信日亞化學德國專利應屬無效,且已經於2012年3月在德國聯邦專利法院(Federal Patent Court)對上述日亞化學德國專利提起專利無效訴訟,預計2014年2月判決。另外,對此德國杜賽朵夫地方法院(Düsseldorf District Court)的一審判決結果,本公司深感遺憾,將不排除向其上級法院提起上訴。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2828
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。