台灣三強聯手!共同推動LED車用市場發展

台灣LED照明產業聯盟(TLLiA)與台灣區車輛工業同業公會(TTVMA)以及財團法人光電科技工業協進會(PIDA)於 6月16日簽定合作意向書,未來三方將進行緊密的產業合作與交流,將有助於提升LED產業在車用市場的應用推廣。

 

 

三方分別由台灣LED照明產業聯盟理事長蘇峯正、台灣區車輛工業同業公會理事長蔡文榮、光電科技工業協進會董事長石大成為代表簽約,在台北國際光電週開幕會場進行換約儀式,並邀請副總統吳敦義先生擔任見證人。未來三方將針對車用LED照明、車用電子、車用顯示等零部件和系統等領域進行產業之互補與合作,相互協助行銷推廣、市場資訊交換等共同合作。

台灣LED照明產業聯盟理事長蘇峯正博士表示,此合作將可加深台灣LED產業未來在車用市場的發展,提升車用LED領域的技術。台灣LED照明產業聯盟過去除了在戶外照明、室內照明、特殊照明及智慧照明控制等領域推展外,隨著LED的普及成熟,聯盟未來將加深在車用市場的商業及技術交流,進而加強在車用照明領域的研究推廣,才能提升台灣LED照明產業的附加價值以及國際競爭力。車輛公會理事長蔡文榮表示,歐洲、日本等地區已規範新車須安裝行駛時可自動開啟的晝行燈,我國已於5月公告將分階段強制汽、機車新車須配備晝行燈。所以未來將有更多汽機車使用LED;LED在車輛市場的發展將無可限量。台灣若利用汽車電子及LED等前瞻技術做異業跨領域合作,可在全球智慧車輛占有一席之地。光電協進會董事長石大成表示,未來台灣必須往高利基型產品與服務發展,這通常也需要跨領域整合,或跨區域合作。有鑑於跨域合作的重要性,未來三方將進行會員交流、相互推廣等合作事項,期能促進光電科技導入車載平台,讓台灣在車用照明、車用顯示、智能車輛、車聯網等市場搶佔商機。

此次三方簽訂合作意向書,成功促成了國內LED光電與汽車應用領域的結合,未來三方也將共同舉辦系列技術交流及研討會,一起催生LED在新應用領域的發展。

台灣照明產業聯盟(TLLiA)於今年台北國際光電週之LED照明展中,以「前瞻科技、智慧照明」為主題,展示出聯盟會員的最新LED照明產品,規劃了車用照明、室內照明、戶外照明、特殊照明以及智慧照明等區塊,並在現場舉辦多場技術與市場趨勢座談會。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1792
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。