韓廠首爾半導體指控Craig侵權LED專利 美法院判勝訴

一年前,首爾半導體向美國聯邦地區法院提起專利侵權訴訟,指控Craig公司LED背光源組件產品的銷售侵犯了首爾公司的五項專利。法院對其五項專利和專利侵權的有效性進行了裁定,於2015年7月23日,最後判決首爾半導體勝訴。

首爾半導體自有專利技術保護範圍很廣,不僅包括背光源組件(BLU)技術、LED封裝技術,而且還包括LED芯片和外延層技術以及black hole透鏡技術。這些專利技術涵蓋基本組件和新型背光照明的應用,包括製造系統、LED顯示屏和光學設備。特別是首爾半導體的專利透鏡技術,在透鏡中心設計特殊曲面,可以有效確保整個液晶顯示區域的均勻照明,從而大大提升液晶顯示的圖像質量。

首爾半導體公司表示:「侵犯其知識產權是一個非常嚴重的問題,為保護我們的被授權方和使用首爾半導體專利技術的客戶權益,首爾半導體將繼續尋找市場上侵權的LED應用產品並維護執法程序,應對任何不尊重首爾半導體知識產權的第三方侵權人。事實上,首爾半導體正在進行另一個涉嫌侵權的專利訴訟。

LED產品是典型的經常受到專利訴訟的產品,為促進市場公平,這樣的執法行動不可避免。市場的參與者應尊重競爭對手的知識產權、重視技術創新的研發投入,而不是僅僅複製競爭對手有價值的技術。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1869
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。