IKEA宜家將全面停售非LED燈泡

IKEA宣布從2015年9月1日開始,所有分店將僅販售LED燈泡及燈具,提升客戶居家永續特質。這項創舉於2012年初次提出,且IKEA很高興能夠實際達成目標。

自2013年起,美國IKEA分店客人已累積購買760萬顆(7.6 million)LED燈泡,總計省下近30億美元能源花費。

據IKEA研究顯示,美國在2012年以及2015年對LED燈泡的購買度最踴躍,以下整理幾點重要發現:

  • 2015年,全美64%使用者至少為住家購買了一顆LED燈泡,而同樣數據2012年為49%。2015年,51%美國人曾經購買超過一顆LED燈泡做為居家使用,而2012年為39%。

  • 目前看來,美國人對於LED燈具的益處認知仍有待加強。大約68%美國人仍不了解LED壽命長達20年,且共有34%美國人不知道LED燈具的耗能較其它燈泡還低。

IKEA集團的永續長(Chief Sustainability Officer)史蒂夫‧霍華(Steve Howard)表示:「LED燈是一項革命性技術突破。隨著居家電費持續的快速上升,且全球能源消耗攀升,LED燈具將會帶來很大的衝擊。我們認為,每個人都應該有能力負擔更具永續特性的住家,我們會確保LED燈泡的價格對大部分人來說是合理可負擔的價位。」

LED燈泡僅使用傳統白熾燈泡所需能源的15%,且其壽命長達20年。LED提供高品質的光源並可應用於各種不同需求,例如有冷暖色差別。IKEA智力於訂出親民價格,將2顆裝的LEDARE E26的400流明/40瓦燈泡訂價為4.49美元(約台幣135元)─這套燈泡將能持續運作2萬小時─比所有其他低價燈泡還划算。IKEA也提供一組600流明/60瓦的可調光燈泡,售價4.49美元,以及售價10.99美元的1000流明/75瓦的可調光燈泡。IKEA的LED優質燈泡大部分皆可調光,且提供各種形狀及尺寸供選擇。

IKEA美國總裁拉爾斯‧彼得森(Lars Petersson)表示:「在IKEA我們相信所有人都應該擁有負擔得起的永續居家生活,並且能因此省下能源開支。同時,藉由降低耗能,也減少溫室氣體排放,為氣候變遷貢獻一己之力。換掉一顆燈泡可能看似只是小動作,但事實上,這是一大改變。我們必須認知到,如果有一百萬人都將一顆燈泡換成LED燈泡,就等同於少掉了6,700部車的能耗,也等同於一年種170萬棵樹。這是很大的改變。」

IKEA也正在逐步減少公司使用的能源,並提升使用再生能源的比例。IKEA的目標是在2020年時,達成盡可能的製造與其消耗一樣多的再生能源目標。在2015年底,IKEA在美國的再生能源投資所製造出的能源,將是他們的美國分店所消耗能源的4倍多。

最近,IKEA集團及IKEA基金會投入11.2億美元,加速促成低碳經濟的轉變,並幫助那些及需支援的社區。截至2015年底,IKEA集團將會於在生能源投資中投入高達19億美元。

 

(翻譯:LEDinside/張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2483
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。