安全帽裝LED與反射鏡裝太陽能均在發明展大放異彩

日前台灣的基隆二信高中電機科參加了建國科技大學的創校50週年慶系列活動「2015年國際青少年發明展暨海報競賽」,在LED安全帽與擁有LED燈、太陽能的反射鏡這兩個作品大放異彩,分別拿到金牌。這個發明設計比賽,有來自英、美、加拿大、韓國、波蘭、印度和中國大陸等18個國家與地區,全部共280件作品參賽。

得金獎的「感應式安全帽燈」是由二信高中的巫子昊、秦漢諺、楊義凱、劉科豪4位同學合力設計完成,安全帽能感應速度,在速度變快的時候,LED閃爍越快,藉此提醒用路人行車安全與警示。

另一個得金獎的「自動感應閃爍太陽能反射鏡裝置」,把傳統路上的反射鏡加上了太陽能充電功能,並感應速度,可以提醒在路上要過彎的車輛,要提早減速,增加整體行車安全性,是潘乃聿、沈宸揚、趙彬旭、王子銘等4位同學合作開發的作品。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1344
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。