Light Freq 智慧LED燈泡群眾募資活動發起人欺騙支持者

【LEDinside訊】LightFreq智慧LED燈泡的支持者們傻眼了。據外媒報導,當初滿心歡喜在群眾募資平台購買LightFreq智慧燈泡的支持者們,逾期八個月,仍未收到他們應得的產品。

LightFreq智慧燈泡於2014年8月在國外群眾募資平台Kickstarter發起群眾募資活動,並成功在4天內籌得目標資金5萬美元,到活動結束時,籌得資金27.5萬美元之多。

然而,這場群眾募資活動的發起人Devon Alli在活動圓滿結束之後,並沒有將產品送到支持者手裡,也沒有依約付錢給他的合作夥伴Dynamo公司。

Dynamo公司表示,Devon Alli一直找各種理由拒絕付款,起初是說未收到Kickstarter平台的群眾募資款項;但後來Devon Alli拿到錢後,Dynamo公司就再也找不到他了。Dynamo發言人表示,我們竭盡所能地查找群眾募資款的下落,但並沒有什麼結果。發起人在活動結束之後就憑空消失了,只留下一堆未付發票。

2015年6月,此時離交貨日期已經過了幾個月了,第一代LightFreq智慧燈泡還未送到支持者手中,Devon Alli就在另一個群眾募資平台Indiegogo開啟了新一輪群眾募資活動,為LightFreq Square 2籌集資金。眼見著第二輪活動已經開始了,第一批支持者們對於逾期未收到燈泡感到十分憤怒,紛紛在Indiegogo平台活動下留言提醒後來的支持者。

最終,Indiegogo平台提前關閉了這次的群眾募資活動,但活動已籌得77000美元,LightFreq拿到了其中的70765美元。

外媒表示,支持者受騙是因為群眾募資平台沒有仔細核查活動發起人的背景,Kickstarter平台上的支持者應謹慎行事。(譯/ LEDinside Flora)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1150
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。