紅色供應鏈來勢洶洶 LG擬邀三星合組OLED TV聯盟?

LG Display為擺脫大陸競爭者糾纏,竟破天荒改變策略,主動邀三星合作共享市場。(所有圖片來源:LGD)

隨著有機發光二極體(OLED)成為次世代TV面板主流,LG Display(LGD)為擺脫大陸競爭者糾纏,竟破天荒改變策略,主動邀三星合作共享市場。

LG與三星向來水火不容,但面對共同敵人,也就是大陸紅色供應鏈崛起,合作總好過競爭。LGD執行長韓相範(Han Sang-Beom)周三語帶模糊表示,三星與LG合作只是時間早晚問題,暗示雙方私底下已有過接觸。(koreatimes.com)

韓相範還表示,LGD計畫砸最高4兆韓圜,用以開發大尺吋OLED TV面板。LGD在南韓坡州市打造全球最大OLED面板廠目前已破土動工,預計2018年6月投產,除了生產大OLED面板外,也將供貨給蘋果等小面板客戶。



對於上述報導,三星的回應是目前還未做成決定,大尺吋OLED面板量產時程亦未確定。不過據媒體2月中旬的報導,三星已下令一線設備供應商加速開發八代OLED面板廠所需機台,為2018年進軍大尺寸OLED市場做準備。

八代廠採用2200mm×2500mm玻璃基板,可切割成八片47吋面板或六片55吋面板。三星此前多專注於手機用小尺吋OLED,以致於大尺吋技術開發進度落後。但如果LGD具有優勢地位都能不計前嫌,三星應該也會顧全大局。
 

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1019
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。