光寶科衝車用電子 營收佔比後年拚達10%-15%

光寶科(2301)拚車用電子布局,光寶科總執行長陳廣中表示,去(2015)年車用電子營收已突破百億元,營收占比升至5%,未來兩年車用電子將快速成長,預估2018年車用電子產品營收占比將達到10~15%,其中車用照明預計2018年市占率可達20%、將較2015年成長一倍。

光寶科也指出,汽車電子市場成長看好,取得訂單的門檻高、但毛利率佳、穩定性高,光寶已投入此領域20年,效益從去年開始顯現,目前一線中大廠有80%為光寶客戶。目前光寶車用電子產品有車內外LED照明,包括前燈、尾燈、煞車燈及車內照明,也已開始打入汽車大燈,以及安全輔助駕駛的環車影像鏡頭、抬頭顯示器、天窗驅動馬達等等。

光寶科並指出,展望2016年,車用、雲端、鏡頭、光電零組件將是四大成長動能,在這四個引擎帶動下,2016年獲利可望較去年大幅成長。另外,公司當年投入車用電子,是透過併購生產定速器和車用遙控器的震古電子,未來也不排除繼續透過併購來擴充業務。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1003
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。