全新道康寧光學封裝材料改善 COB 裝置的熱穩定性

全新道康寧光學封裝材料改善 COB 裝置的熱穩定性

LED 照明效能不斷提升,其運作溫度也隨之提高。高溫可能會影響許多傳統的封裝材料,導致照明輸出功率降低。Dow Corning® OE-7340 光學封裝材料可增強熱穩定性,改善在高功率和高溫運作下的 LOP 保留率。它適用於:

  • 可在超過 200°C 的環境下運作的高功率 COB 和其他 LED 封裝,標準甲基矽膠封裝材料不適用於此種高溫環境

灌封膠

Dow Corning OE-7340 光學封裝材料是道康寧針對 LED 封裝推出的最新高效能矽膠材質系列產品。其設計主要在於改善高功率封裝在嚴苛環境下的可靠性。

在 250°C 下執行的老化測試中,其硬度和重量可維持穩定超過 200 個小時,而傳統的封裝材料的硬度會快速增加,重量會快速下降,並在 218 個小時時破裂。

耐材特性

「現今高功率組件產生的高溫對 LED 設計人員而言是項挑戰,」道康寧照明解決方案的應用工程和技術服務代表 Etsuko Ito 表示。
Dow Corning OE-7340 光學封裝材料可在此種高溫下維持穩定,讓裝置在使用壽命期間的照明輸出功率降低幅度有限。這有助於設計人員改善 COB 和其他 LED 封裝的效能及可靠性,尤其是用於高溫和高照明環境。」道康寧照明解決方案的全球行銷專員 Takuhiro Tsuchiya 表示。

Dow Corning OE-7340 光學封裝材料是雙組份可熱固化甲基矽膠樹脂,產品硬度為 JIS Type A40。

道康寧是創新矽膠材質的領導者,推出多種產品來增強 LED 照明的耐用性和效能,包括:

  • 凝膠、封裝材料、接著劑和保形塗料,用於保護和組裝
  • 濕式點塗加工導熱介面材料
  • NRI 和 HRI 封裝材料和用於封裝的 HRI 矽膠鏡片樹脂
  • 可塑光學矽膠,提供透過一次和二次光學的全新塑形、上色和控制光線的方式。

如要進一步瞭解 Dow Corning OE-7340 光學封裝材料或其他協助發揮 LED 創新的材料,可以到網站上查詢 dowcorning.com.cn/lighting 或聯絡道康寧專家 dowcorning.com.cn/contactus


RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1080
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。