半導體外企再入袋 中國集創北方併美 IC 設計廠 iML

中國再取半導體外企,美國 IC 設計廠商艾科嘉(Exar)宣布,將旗下電源管理與顯示器 IC 設計業務 Integrated Memory Logic Limited (iML)賣給集創北方(E-Town Chipone),值得注意的是,iML 為首家以台灣做為第一上市的 F 股股票,在 2014 年賣給艾科嘉,現在再度易手。

美國混和訊號解決方案廠商艾科嘉(Exar)在 2 日宣布,旗下事業 iML,將以 1.36 億美元(約 44.5 億新台幣),售予電源管理、顯示器驅動與觸控 IC 廠商集創北方與其金融合作夥伴亦庄國投。iML 主要從事電源管理與液晶螢幕顯示器色彩校正,並涉獵 LED 市場,兩者專注領域類似,在水平整合下,集創北方董事長暨執行長張晉芳指出,iML 類比混和訊號與電源管理產品將能擴展集創北方的產品組合,並使公司得以接觸世界級的客戶,而兩者的合併也有助加速公司在顯示器 IC 領域產品的創新以及差異化。

艾科嘉(Exar)董事會已通過了這項併購,然此案仍需獲相關監管單位的審查與同意。該交易預計在 2016 年年底前完成。而此次售出的 iML 可說是第二度易主,iML 在 2010 年自美回台上市,成為第一檔以台灣做為第一上市募集地的 F 股股票,在 2014 年被艾科嘉(Exar)以每股 91 元、總金額 67.5 億新台幣收購,成交價對比當時股價溢價幅度達 34%,而今售予集創北方成交價合台幣約 44.5 億,iML 可說被賠售。

 


來源:科技新報


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1421
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。