愛瘋OLED單搶輸三星,Japan Display遭封最大魯蛇

蘋果2018年擬導入OLED螢幕,韓日面板供應商面臨大洗牌,不過比賽才鳴槍起跑,研究機構(Citi Research)發佈最新報告認定,日系Japan Display(JDI)可能已經率先出局。

日本企業的決策速度向來比其它周邊國家慢,iPhone改採OLED螢幕的市場傳聞已久,但JDI應變同樣還是慢人一步,讓原本就技術高超的三星先馳得點,有望成為主要供應商。報告預測明年可能只有部分5.5吋機種會導入OLED螢幕,但後年就會全面推廣至5.5吋產品線。

技術遠遠落後韓廠的JDI一開始就輸在起跑線上,加上蘋果去年貢獻JDI獲利比重高達五成,因此被報告指為iPhone面板世代交替中最大輸家,且被看衰未來兩年在技術追趕的過程中,現金流量將入不敷出。

基於上述理由,報告調降JDI投資評級,目標價打對折至200日圓。受消息利空衝擊,Japan Display周三盤中跳空重挫6.04%、暫報171日圓,今年迄今累計跌幅擴大至51.85%。



本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:993
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。