流年不利,全球Q2併購案金額削去三分之一

全球上半年景氣放緩、黑天鵝滿天飛,加上各國法規動則得咎,導致第二季企業併購(M&A)縮手,金額年減三分之一。

今年到處可見併購案走到一半,或在最後關頭時宣告破局,對照去年M&A金額寫下新高紀錄可謂天差地別。進一步追究上半年併購案大減原因之一是,美國高舉反托拉斯大旗並緊盯海外避稅,讓企業主不由得臨陣抽腿。

Halliburton、Baker Hughes等兩大油田服務商,正是因為遭遇歐美監管機關阻力,380億美元的合併案被迫於上個月宣布取消。另外,飛利浦原計劃將旗下LED照明業務 Lumileds 股權售予陸企,也是因為美國官方從中作梗而告吹。

近期英國脫歐(Bexi)搞得金融市場人心惶惶,投資信心大受打擊,也讓部分公司董事會失去承擔風險與下決定的魄力,綜合結果是第二季全球併購案金額僅有8,390億美元,較去年同期減少32.5%。(路透社)



本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:710
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。