宏齊佈局LED紗線有成,下半年業績看好

LED 台廠宏齊在 2016 上半年的業績並未有顯著提昇,但由於該公司進軍 LED 紗線有成果,2016下半年將出貨供應給市場,預期下半年業績可望好轉。

根據宏齊財報數據,第一季稅前虧損金額達新台幣8,049萬元,稅後虧損則是7,139萬元,EPS是負0.35元,該季底時每股淨值為12.9元。

市場關注的宏齊與台灣的財團法人紡織產業綜合研究所合資成立之宏興光電,是主打智慧機能衣物的公司,宏齊與宏興開發的LED紗線,是把 LED 晶片與紡織布料做結合,可以透過LED設備台廠久元打造的自動化生產設備,用 SMD 表面黏著的方式將宏齊的LED晶片打到紡織紗線上。這樣產出的LED機能衣,已經通過紡研所測試,能水洗達30次不損壞,預計下半年量產。

這系列LED紡織複合材料能產出機能衣著、寵物衣物、項鍊等等,透過台廠供應鍊的佈局,已經送出樣本給國際一線運動品牌廠,後續的市場能見度有待觀察,但肯定下半年該產品線的出貨量可增加。

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1376
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。