三星SDI明年很忙,中國OLED訂單將如雪片般飛來

中國對OLED顯示技術趨之若鶩,技術領先全球的三星面板廠SDI(Samsung Display)預料明年訂單將大量湧入,進一步擴廠、增加產能已勢在必行。

據OLED專業研究機構UBI Research表示,中國對行動OLED面板的需求孔急,明年將上看二億個單位。有鑑於此,該機構強力建議三星趁早擴充A2廠OLED面板產能,勿生後悔。(Koreaherald.com)

UBI指出,為滿足中國客戶對OLED面板的需求,SDI至少要增添2-3萬片的產能,它建議三星可將OLED產能移轉至部分LCD產線如L8廠等,這不失為短期權宜之策。

三星OLED全球市佔率逼近97%,佔據絕對優勢地位。明年新iPhone將首度導入OLED面板,據傳SDI勝券在握,訂單早已手到擒來。由於大陸手機廠在硬體上總以蘋果為首是瞻,預料也將一窩蜂跟進,

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者  陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1049
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。