有過熱風險 Cree 北美召回十餘萬支LED T8燈管

 

產品名稱為 Cree® LED T8 Replacement Lamps的燈具可能會過熱融化,具有起火燃燒的危險。因此科銳發出召回通知,並提供全額退費。消費者應該立刻停用受到影響的燈管,將燈管從基座上移下。

另外,此次受到影響的燈管也涵括2015年作為前一批召回的替補燈管,使用者也應該立即停用並且聯絡科銳。

科銳(Cree)在北美地區召回10餘萬支T8 LED替換用燈管,目前已經接到12個融化或過熱通報。(圖片來源:Cree)

售出數量:在美國售出約10,4000支燈管,另外在加拿大售出約8,500支燈管

這次科銳召回的T8換裝LED燈管,也涵括先前於2015年6月曾經作為召回替換品的燈管,以及市面上販售的全新商品。這些燈管主要用途為換裝室內的T8螢光燈管。

本次召回燈管為48吋的燈管,產品上印有「Cree」、「BT848 Series Lamp」、產品編號和一個4碼的日期編號。截至目前為止,共計收到12個過熱和融化的通報。目前未傳出有使用者因此受傷。

本次召回燈具批次一覽表。

販售地點:美國Home Depot店面以及線上平台Amazon.com,販售時間為2015年9月至2016年5月,銷售金額為單支23美元(台幣728元)或10支裝230美元。本次召回也涵括於2015年6月至2016年5月間先前召回時,所提供免費替換的燈管。

產地:美國以及中國

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1899
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。