海信、TCL猛追,陸牌TV全球市佔逼近韓廠

市調機構IHS公布第三季全球電視出貨排名,其中陸廠品牌合計市佔率從第二季的28.9%攀升至31.9%,不僅創下陸廠史上新高,與產業龍頭三星幾已不分軒輊。(yonhapnews.co.kr)

三星、LG等韓廠在中國廠牌的低價圍攻下,當季電視出貨市佔合計從前季的35.4%下滑至32.2%,領先陸廠僅剩0.3個百分點,可能在本季首度被超車。

三星為維持世界第一,目前全力推銷超高解析度量子點(QLED)電視,不過截至目前為止,數據顯示這個策略超似不太管用。與OLED電視相比,QLED電視提供更好的畫質且單位造價更便宜。

根據另一家市調機構WitsView提供的數據顯示,TCL與海信兩家中國電視廠牌第三季出貨量分別跳增42.3%與29.2%。在市佔率方面,三星拿下19.8%的份額、LG拿下12.4%,TCL以6.5%位居第三。

本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:533
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。