iPhone 8將採OLED和無線充電功能


 
蘋果下一代新機 iPhone 8(暫稱)傳將採用3D光學感測技術,由於成本增加, iPhone 8 售價也將飆破一千美元大關,對照目前市面上最貴的 iPhone 7 Plus 售價為 969 美元。
 
投資機構 Cowen & Co 分析師亞柯里(Timothy Arcuri)指出,臉部與手勢辨識可能是 iPhone 8 主打的賣點之一,因此有必要多裝一個前置感測器,這也可以為新機多加一道安全機制,能與指紋辨識系統 Touch ID 並用。(9to5mac.com)
 
除此之外,讓新機售價狂飆的原因還有,iPhone 8 將採用 5.8 吋 OLED 螢幕,記憶體容量升級,以及新增無線充電功能等。儘管如此,亞柯里預期換機潮仍將使 iPhone 8 賣破紀錄。
 
據 Fastcompany 報導,3D 光學感測是由蘋果與光學科技廠 Lumentum 共同開發,實際用途並不清楚,可能用於身份識別,強化照相功能,或著應用在擴增實境(Augmented Reality)等。
 
無巧不巧,Lumentum 執行長 Alan Lowe 當日透露,3D 感測產品有望打進某行動裝置大廠,現已送樣做認證測試中,未來每季營收可能從一億多美元暴增至十多億美元。受此利多消息激勵,Lumentum 周三於美股收盤時跳漲 14.05%。(Optics.org)
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Rick González via flickr CC2.0)
 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1779
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。