上訴遭駁回!德法院判定宏齊侵犯日亞化專利、股價大跌

 
日本LED大廠日亞化學工業(Nichia Corporation)8日發布新聞稿宣布,德國杜塞道夫上訴法院於1月20日作出判決,認定台灣LED製造商宏齊的4項白光LED侵犯日亞化所擁有的YAG專利(歐盟第EP 0 936 682號,德國對應號為DE 697 02 929號)。
 
日亞化指出,該公司之前向德國杜塞道夫地方法院提起專利侵權訴訟,控告宏齊所生產的白光LED(產品型號為「HT-V116TW」、「HT-U158TW」、「HT-P178TWU-PQPS-DG」及「HT-T169TW」)侵犯日亞化所擁有的專利,而杜塞道夫地方法院於2012年3月29日接受日亞化的主張、認定宏齊上述產品侵權,之後宏齊不服該判決提起上訴,不過該上訴遭杜塞道夫上訴法院駁回。
 
杜塞道夫上訴法院並不允許宏齊再提上訴,不過宏齊仍可向德國聯邦最高法院請求允許上訴。
 
關於杜塞道夫上訴法院上述判決,宏齊也於9日發布即時重大訊息表示,對於杜塞道夫上訴法院的判決結果表示遺憾。
宏齊表示,訴訟爭議相關產品之銷售金額佔該公司營收比重極小,判決結果對該公司之營運與客戶之權益不受影響,且會研擬上訴最高法院相關事宜。
 
根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間9日13點15分為止,宏齊大跌3.72%至10.35元,稍早跌幅最重一度達5.58%。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:宏齊官網)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1222
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。