OLED供給將飆?LGD砸10兆韓圜、打造全球最大廠

OLED面板供給吃緊的情況,或許會在2018年好轉?韓國面板廠LG Display(LGD)決定砸下10兆韓圜(89億美元),興建全球最大的OLED面板生產基地。
 
BusinessKorea 22日報導,LGD將在南韓坡州(Paju)興建P10廠,打算生產電視用的大型OLED面板,和行動裝置用的中小型OLED面板,預料其中70%產能將為中小型OLED面板。P10廠面積有14個足球場大,是世界最大的OLED生產基地。LGD擬花費10兆韓圜,創下單一面板廠的最高投資金額。P10廠預定2018年上半投產。
 
智慧機面板主流從液晶(LCD)轉向OLED,LGD積極爭取蘋果、谷歌、陸廠訂單。該公司已在龜尾(Gumi)E5廠和坡州E6廠,打造第六代可撓式OLED面板產線,E5廠預定今年下半量產,首批出貨將供應給小米。LGD關係企業LG電子,下半年也將推出搭載OLED面板的新機--「LG V30」。
 
大型OLED面板方面,LGD尚未決定要投資10代液晶面板或OLED面板。LG集團資深人員表示,LGD能用液晶生產設備,製造OLED面板,因此尚未決定先製作液晶面板、或OLED面板。
 
LGD對OLED野心勃勃,在此之前也傳出要擴大投資E6廠。
 
韓媒etnews 12日報導,當前三星電子旗下的Samsung Display,是全球唯一有能力大規模量產智慧機OLED面板的廠商,獨攬蘋果OLED訂單。LG加緊腳步追趕,業界人士表示,LGD E6廠第一階段投資金額為1.999兆韓圜(17.7億美元),目標每月生產1.5萬片可撓式OLED面板,E6廠預定2018年下半投產。
 
如今第一階段投資還沒完成,LGD就已打算在今年第二季,進行第二階段投資。外界估計,E6廠產能將進一步擴大至每月生產4.5萬片OLED面板,投資金額可能在1.5兆~3兆韓圜之間。報導稱,第一階段投資尚未結束,就搶先開始第二階段投資相當罕見,通常業者會先試產、檢查良率,再視情況決定是否展開下一階段投資,LGD卻跳過此步驟,直接邁向第二階段。
 
外界推論,LGD如此心急,是要盡快確保產能,搶奪蘋果訂單。E6廠生產中小型可撓式OLED,專門供應蘋果所需。相關人士透露,E6廠使用日廠Canon Tokki設備生產OLED,風險較小。南韓廠商自行製作的OLED設備,則用於E5廠。Canon Tokki有量產OLED的經驗,韓廠設備則是首次用於生產OLED。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Wikipedia)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:860
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。