9月買不到iPhone 8?傳2項技術卡關、恐延3-4週開賣

蘋果(Apple)預計在今年秋天開賣的iPhone盛傳將有3款,除搭載液晶面板的iPhone 7s、iPhone 7s Plus之外,還將推出搭載OLED面板、慶祝iPhone誕生10週年的紀念款機種iPhone 8。關於iPhone 8之前屢屢傳出開賣時間恐延後的消息,近日有消息稱,iPhone 8軟體問題擺不平、讓iPhone團隊陷入「恐慌」,而最新又有分析師指出,因指紋辨識及3D感測器等2項技術卡關,iPhone 8開賣時間恐延後3-4週。
 
日本蘋果情報網站iPhone Mania 13日轉述CNBC的報導指出,美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)分析師Wamsi Mohan和Stefano Pascale在拜訪了亞洲蘋果供應商後得知,蘋果和供應商目前正面臨指紋辨識和3D感測器的技術性問題,因此預估iPhone 8恐無法像往年一樣在9月開賣。
 
蘋果並未公布次代iPhone的開賣時間,不過市場普遍預估應會和往年一樣在9月開賣,而上述2位分析師表示,從現狀考量,預估iPhone 8開賣時間恐會延後3-4週至10月、甚至是11月開賣。
 
該2位分析師並指出,因iPhone 8開賣時間恐延後,因此將本季(2017年7-9月)iPhone出貨量預估下修1,100萬支、下季(2017年10-12月)也下修600萬支,且將2017會計年度(2016年10月-2017年9月)iPhone出貨量預估下修1,100萬支至2億810萬支,不過該2位分析師將2018年1-3月期間的iPhone出貨量預估調升1,000萬支、並預估2018會計年度iPhone出貨量將為2億4,300萬支。
 
根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果12日上揚0.14%,收145.74美元,今年迄今蘋果股價大漲25.83%。
 
Fast Company 11日報導,消息人士向Fast Company表示,軟體問題擺不平,iPhone工程師和研發團隊「瀰漫恐慌氣氛」(a sense of panic in the air),新機的重要功能也許到出貨時還無法啟用。
 
問題之一出在無線充電,外傳iPhone 8採用磁感應(magnetic induction)的無線充電技術,消息人士說,博通(Broadcom)生產的硬體問題不大,是軟體尚未就緒,讓蘋果很頭大。要是無線充電的軟體問題來不及在開賣前解決,蘋果會先出貨,之後再發布軟體更新,啟動此一功能。
 
另一個問題是3D感測器,據傳iPhone 8具備人臉解鎖功能。消息人士透露,3D感測器運作仍不穩定,起因同樣是軟體、而非硬體。蘋果應可在出貨前解決此一麻煩,要是來不及處理,可能會先發售、之後再用軟體更新啟動。
 
還有一個問題是在螢幕下方內嵌指紋感測器。巴倫(Barron's)11日報導,Susquehanna Financial Group分析師Mehdi Hosseini向亞洲供應鏈求證後,確認蘋果內嵌式指紋感測器碰上難題,加入太多新功能似乎出現反效果,蘋果也許會放棄此一功能。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:pixabay CC0)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1517
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。