夏普逆勢重押LCD面板,估三年創造三千億日圓營收


OLED逐漸成為面板業新主流,在所有人競相投資之際,夏普卻反其道而行,兩倍加碼重押LCD面板,看好8K超高解析度LCD面板終將勝出。
 
夏普社長戴正吳(Tai Jeng-wu)周四告訴記者說,8K面板需求可期,夏普的投資會獲得回報。據戴正吳預估,電視用LCD面板三年可創造至少三千億日圓(27.4億美元)的銷售額。(日經新聞)
 
本周六是鴻海併購夏普滿一周年,在戴正吳帶領下,夏普以超快速度東山再起。夏普上個月公佈4到6月財報轉虧為盈,為七年來首度在同期間獲利。更可貴的是,夏普已連續三季獲利,這推升夏普股價過去一年來翻了四倍有餘。
 
戴正吳對此表示,夏普算已通過日本國內考驗,但海外市場則還未必,他將加強海外攻勢,而8K LCD面板正是武器首選。8K解析度達傳統4K的四倍,相容下世代5G訊號,除了娛樂用途外,還可應用於醫療與安全系統。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)

 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2013
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。