科銳新CEO推改革,或退出消費照明、轉攻射頻

 
LED上游晶粒製造大廠科銳(Cree)財報出現虧損,不過新任執行長信心喊話,表示幾個月內將祭出改革方案,外界猜測可能會積極發展晶片業務、退出消費照明市場,激勵股價爆量大漲16%。
 
Investor’s Business Daily、巴倫(Barron’s)報導,週二(17日)科銳公布的財報結果差強人意,盤中股價一度下跌6%,不過新執行長Gregg Lowe在財報會議大談改革計畫,帶動科銳週三(18日)大漲。
 
KeyBanc Capital Markets分析師Daniel Baksht研判,科銳也許會大力投資旗下的電源暨射頻(RF)部門「Wolfspeed」,該部門也生產氮化鎵(GaN)裝置。Wolfspeed表現佳,儘管只佔公司整體營收的18%,卻貢獻了31%毛利,毛利率更季增300個基點至49%。
 
Needham分析師指出,科銳重申,2018年底晶圓生產和電力裝置產能將加倍,管理階層估計氮化鎵和碳化矽(SiC)電力裝置的潛在市場規模,將分別從當前的3億及5億美元,五年內分別增至10億美元,主因電動車、太陽能儲存裝置、5G通訊需求。
 
由於消費照明業務表現欠佳,不少分析師預測,科銳可能會退出此一市場。
 
科銳10月17日公布2018財年第一季的財報(2017年7~9月),營收年減3%至3.6億美元。依美國會計準則(GAAP)估算,該季淨損2,000萬美元,每股虧損0.2美元,較去年同期驟減73%。不過若排除一次性項目,按非GAAP推算,淨利為400萬美元,每股盈餘為0.04美元。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1262
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。