LEDinside:晶電與台積電跨業結盟 加速LED產業創新

晶元光電與台積電於2015年1月9日同時召開董事會,會中通台積固態照明公司股份交易案,晶電將以現金新台幣8.25億元(每股購買價格新台幣1.46元),向台積公司及其子公司台積光能公司購買其所持有之台積固態照明公司之全部股份,交易完成後,晶電將持有台積固態照明公司94% 的股權,台積公司完全退出台積固態照明公司,營運將由晶電及台積固態照明的現有團隊來主導。

2014年晶電宣布合併璨圓,帶來產能提升、成本管理、客戶整合與產品整合等綜效之下,2015年再次出手,宣布購買台積固態照明。LEDinside研究副理吳盈潔指出,此次的合作,顯示出晶電跳脫LED經營模式,借鏡台積電管理能力,學習半導體生產製造管理。

目前晶電已少量使用六吋晶圓生產,合併後預期可快速提升大尺吋晶圓片生產的學習曲線,未來朝向晶圓級封裝技術邁進。同時,由於磊晶產能目標驅使下,晶電需要尋找生產基地就近生產製造,考量台積固態照明的地利優勢與廠房設備完善,也將為晶電提供最穩健基底。LEDinside預期兩方技術資源、客戶資源優勢,透過跨界合作,期待有更多的火花與潛力。
 

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:7368
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。