LEDinside:三星Note 7主打虹膜辨識,LED廠商搶攻紅外光應用商機

 因應行動支付的需求崛起,三星最新旗艦智慧型手機Note 7已將虹膜辨識功能列為標準配備,可望帶動其他品牌展開導入相關規格應用的硬體軍備競賽。TrendForce旗下綠能事業處LEDinside最新研究報告顯示,臉部與虹膜辨識功能在行動裝置應用將逐漸普及,預估2020年搭載紅外光辨識感測器的行動裝置將達4億部,屆時紅外光LED於臉部與虹膜辨識應用的產值將達2.5億美元,成為紅外光LED最具潛力的應用之一。

 
目前已商業化的虹膜辨識系統主要採用波長700~900奈米的近紅外光LED,利用其可拍攝出景深與立體影像的特性,輔助相機系統擷取虹膜特徵影像。LEDinside研究協理儲于超表示,人的虹膜紋路終身不變,而虹膜辨識的特徵點多達244個,較指紋辨識約多出十倍,因此虹膜辨識具有更高辨識精準度的優點,應用在移動支付上能帶來更高的資訊安全保障。

儲于超指出,儘管虹膜辨識技術已存在多時,普及度仍十分緩慢,主因在於虹膜辨識系統的相機系統成本偏高,而非來自紅外光LED元件。由於現有相機為避免太多雜訊影響成像品質,會屏蔽掉紅外光,因而虹膜辨識系統需要另一個能獨立感測紅外光的相機支持,導致成本居高不下。此外,現階段的行動支付環境從法規到基礎建設都仍有許多問題需克服,若網路運營商或是品牌商能加速推出行動支付相關應用,催生基礎環境成熟,將更加有利虹膜辨識技術發展。

LEDinside 拓墣產業研究所- 2016 紅外線 LED新興應用市場發展機會
 
第一章紅外光(IRLED應用市場分析
一.     IR LED市場現況  
二.     IR LED的特性與應用    
三.     現階段已邁入成熟期的IR LED應用市場
四.     探究IR LED應用市場的商機與機會點     
 
第二章 穿戴式裝置LED光學生物感測器之應用發展趨勢
一.     穿戴式裝置市場規模成長快速,潛力不可小覷        
二.     穿戴式裝置光學生物感測器的發展機會、限制與挑戰
三.     Trendforce觀點
 
第三章 LED在虹膜辨識系統中的應用與定位角色剖析
一.     虹膜辨識功能正開始逐漸滲透消費性電子產品市場
二.     虹膜辨識系統與紅外光LED在其中所扮演的角色    
三.     紅外光LED在既有虹膜辨識系統趨勢下的機會與限制      
四.    Trendforce觀點
 
第四章 從人臉辨識系統看廠商布局與應用趨勢
一.     人臉辨識崛起     
二.     人臉辨識系統的應用趨勢     
三.     近期跨入人臉辨識系統的國際廠商布局           
四.   Trendfroce觀點
 
第五章 目前唯一被金融界普遍接受的生物辨識系統-靜脈辨識
一.     被視為安全度最高的靜脈辨識系統         
二.     靜脈辨識已被視為金融安全性夠高的辨識方案                   
三.  Trendforce觀點
 
第六章 LED光源於機器人應用發展機會
一.     機器人偵測迴避的安全需求成為LED市場的另一商機   
二.     機器視覺與光學編碼器對LED的需求   
三.   Trendforce觀點

第七章 紅外光LED之醫療應用發展
一.     紅外光LED在醫療設備的應用持續加溫   
二.     近紅外光LED應用以光療機與診斷協助設備為主
三.     部分LED廠商積極布局醫療應用市場   
四.   Trendforce觀點

第八章紅外光LED於安全監控市場
一. 安全監控無所不在,市場潛力大
二.安全監控技術追求清晰影像與辨識能力
三. 紅外光LED於安控攝影應用的用途
四. Trendforce觀點
 
第九章紅外光LEDVR裝置前景
一. VR簡介及成長動能
二. 光學感測器應用於VR裝置的現況及前景
三. Trendforce觀點
 
如果您想要瞭解更多關於LEDinside產業報告的細節,以及會員報告的說明,歡迎聯繫:
 
Joey (Taipei)
Joeyho@trendforce.com
+886-2-8978-6488 ext. 916
 
Perry Wang (ShenZhen)
perrywang@trendforce.com
+86-755-8283-8931
 
Wendy Lin (Taipei)
wendylin@trendforce.com

+886-2-8978-6488 ext. 821

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1726
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。