市場拐點已至 美國近兩年購買LED燈的人數倍增

(譯/LEDinside Flora)

三分之二的美國民眾均已購買家用LED照明產品,與兩年前先比,人數幾乎翻了一倍。

LED採用率的不斷上升是顯而易見的,這不僅是因為價格下降,更多是得益於消費者觀念的轉變。根據歐司朗北美公司進行的第七次年度調查顯示,越來越多的人開始知道「LED」這一術語。

消費者購買固態照明(SSL)產品主要是為了家庭普通照明。他們的照明選擇從白熾燈和緊湊型螢光燈(CFL)轉換為LED燈具,主要是受到色彩多樣性、低能耗和能源之星認證的吸引。

 

人們對LED燈具優勢的認可度

 

調查顯示,LED替換潮正快速進行,但不容忽視的是,CFL仍佔據了大部分的市場份額——在過去的12個月內,人們購買量最大的仍然是CFL。不過,到明年,這種情況可能會發生改變。

超過一半的受訪者表示,他們在過去一年中購買了CFL,但只有41%的人購買LED燈。這項調查是在2月份進行的,那時,各大品牌還未推出比CFL更低價的LED燈泡。

但價格並非消費者最關注的因素。大多數消費者更看重亮度和壽命,而在這些方面,LED燈遠勝於CFL。那些尚未購買過LED燈的民眾似乎對LED技術的品質和特點存在誤解。

 

 

選擇燈具時,人們對各屬性的重視程度

 

該調查指出,店內的產品及其展示是消費者獲知訊息的最重要來源。這意味著購買者不僅需要附帶產品訊息的精美包裝,而且還需要誘人的價格訊息,比如即時效用折扣或每日特價。只有18%的受訪者表示,他們會去電力部門瞭解電燈泡的購買訊息。

調查數據顯示,購買過LED燈具的消費者很可能下次仍舊選擇LED產品,並且那些想構建智慧家居的消費者也更傾向於購買LED,而非CFL。

另外,在智慧照明領域,消費者對價格最為關注。約三分之二的消費者表示,價格是決定是否購買智慧燈泡的最重要因素。隨著智慧燈泡的價格也已經開始下降,功能和照明性能可能很快成為更加重要的購買驅動力。
 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2126
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。