歐司朗為其燈具業務找買家 業務估值近350億元

(譯/LEDinside Flora)

據路透社報導,日前,德國照明集團歐司朗(OSRAM)已開始與其燈具業務(lamps business)的潛在買家進行談判。

歐司朗表示,它已委託瑞士聯合銀行(UBS)為其選擇一個最佳買家。分析師表示,歐司朗燈具業務價值高達10億歐元(折合新台幣約347.1億元),包括債務。

 

 


消息人士稱,歐司朗燈具事業部正將被分拆為一家獨立公司,正式售出計劃可能在今年啟動。他們表示,自4月以來,歐司朗已經跟多名潛在買家進行非正式會談,包括中國同行。

主要候選者可能包括佛山照明、浙江陽光照明和雷士集團等多家上市公司。

華爾街著名投行Jefferies的分析師Peter Reilly表示,對於亞洲買家而言,最大的吸引力是獲得使用歐司朗品牌和喜萬年(Sylvania)品牌的權利。他表示:「對於亞洲廠商來說,與其在歐洲市場砸重金打基礎,倒不如直接收購有強大號召力的品牌。對於中國廠商來說,這是一次千載難逢的好機會。」

另外,一些參加過今年飛利浦照明器件業務競拍的私募股權集團,如CVC、KKR和貝恩資本,預計也對歐司朗的燈具業務感興趣。

目前,陽光照明和雷士拒絕對此事評論,佛山照明代表也未立即對此事發表評論。

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3125
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。