台灣交大開發柔性可穿戴式黃白光LED

台灣交大採用現有技術,創建了一個高度靈活的黃色色彩白光LED。這些LED可以製成均勻薄片,並且具有彎曲和靈活性,可能很快就會出現電視和可穿戴式顯示器當中。將該裝置由81個安裝在銅箔上的藍色LED芯片,安裝在銅箔,它本身覆蓋了柔性且堅固耐用的聚酰亞胺基板,最外層是研究人員增加的一層透明和柔軟的聚二甲基硅氧烷黃色螢光膜,它具有惰性不易燃,並且無毒性。

這種設計讓藍色LED光最終變成溫暖的白黃色光。研究人員發現,覆蓋的薄膜厚度確定了有多少散射和反射光,研究人員可以明確區分單個LED光源點,經過適當調整之後,研究人員可以得到一個統一的或接近均勻的光片。

最終這種產品達到了85%的光輸出均勻性和120流明每瓦光效,性能高於標準LED燈具,如售價4.97美元的飛利浦8.5瓦800流明LED燈泡。 1000小時運行時間後,該設備光輸出量只損失百分之五。

台灣交通大學這項研究論文已經刊登在《光學快報》雜誌。(責編:Nicole)

 

來源:Cnbeta

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1993
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。