液體與氣泡結合 泡泡LED燈顛覆照明印象

英國設計公司推出的「KIHOU」,顛覆了我們對燈的認知,結合LED燈與液態矽薄層,讓燈光從容器底部以氣泡形式緩緩上升,充滿趣味。(圖片來源:tangent)
外表不同的「KIHOU」燈。

英國的tangent設計,一直以顛覆常態照明系統而聞名。他們設計的每款燈飾都重新定義燈具的存在,令人耳目一新。最近他們推出了一款名叫「KIHOU」的燈飾,再一次成為注目焦點。

傳統燈泡一般採用固態的材料作為燈泡,而kihou卻打破這種印象,選用了兩種不同的液體氣泡與空氣氣泡來實現一種閃爍律動的金黃色氣泡效果。

禪意的外裝在蓋子未打開之前,很難想像是燈具。(圖片來源:tangent)
開蓋後的燈具,可以看到泡泡狀光源。(圖片來源:tangent)

KIHOU是一盞間接光源、由液體和氣泡組成的燈。

將黏稠的液體注入瓷製容器中,並在頂層覆上黑色矽脂層。並在燈器底部裝設LED燈,啟動時,發光的氣泡會從容器底部往上升至黑色液體層,形成奇特的照明效果。

結合了泡泡此起彼落的節奏、氣泡產生的不規則噪音以及從漆黑油層中發出的金色光芒形成了錯綜複雜的反差效果。

(編譯:LEDinside 張雅涵)

 

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1790
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。