否認遭併購傳言,晶電:現無任何併購計畫

LED 晶片大廠晶電昨(18)日傳出將召開董事會,擬於下午宣布被併購的消息,激勵股價急攻漲停板 29.5 元新台幣價位,成交量更衝破 7 萬張。不過有關併購消息,已在稍早由晶電發言人張世賢予以否認。

張世賢否認市場傳聞,表示今日僅召開經營會議,強調晶電並沒有任何主動併購或被併購的計畫。而去年 12 月,市場就曾傳出中國 LED 廠木林森有意併購晶電的消息,但當時已遭木林森高層否認,並表示將著重競購歐司朗照明事業,望能達成互補整合供應鏈,結果預計 2016 年第二季底定。

最近包括晶電在內的 LED 類股,受惠於新任總統蔡英文所提出的能源政策,股價持續受到激勵走揚。晶電在過去一段時間以來積極調整策略與人力、整合廠區資源,加上降低庫存及推出 LED 新產品,業績有望漸獲改善。至於接下來有無進一步併購打算,目前晶電則未有確切說明。

來源:科技新報

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2718
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。