三安光電擬以74億購入F-環宇全部股權

F-環宇(4991)於今(11)日早上舉行重大訊息,環宇執行長安寶信指出,近日與中國大陸的三安光電(600703.SH)以及三安子公司廈門市三安集成電路接觸,三安集團表達將F-環宇併入三安集團旗下高度意願,雙方簽定意向書,三安擬以2.26億美元取得環宇全部股權。

法人表示,環宇股本5.8億元,且曾發行過二檔公司債,據公告資料,F-環宇一 (49911)發行3億元,仍有2.85億元尚未轉換;另一檔公司債F-環宇二 (49912)發行3億元,也有2.47億元尚未轉換,其轉換價分別為65.1元和66.7元。

法人以昨日新台幣匯率計算,加上CB轉換股權稀釋以及員工期權,每股成交價約為110元,由於F-環宇昨天以漲停板102.5元收盤,三安的合併溢價約是7%。

環宇昨日董事會決議共同簽署意向書,表達願意併入三安集團,三安欲取得環宇全部股權,而未來正式併入三安集團後環宇將撤銷在台掛牌。

另外,三安集團併購環宇全部股權,並且有打算讓環宇下市屬於重大訊息,但環宇未向主管機報備暫停交易,今日仍要在集中市場上交易。

在三安與環宇的簽約與撤銷在台掛牌一事,環宇表示,目前期望於本月底前能夠簽約,至於何時完成交易,將依據各地法令的規定。

三安、環宇公司登記地點分屬於中國、美國,環宇的下游產業還牽涉到美國當地國防、航太空工業,美國政府是否批准併購案,還未確定。

 

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳祈儒 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1816
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。