2016年汽車零配件四聯盛大開展 吸引全球重量型買主 創造無限商機

由中華民國對外貿易發展協會主辦的「台北國際汽車零配件展」、「台北國際車用電子展」與「台灣國際機車產業展」及經濟部國際貿易局主辦的「台灣國際電動車展」等4展,於4月6日至9日南港展覽館及世貿一館同期展出,本屆汽車零配件展及車用電子展計有1,131家廠商參展,使用3,188個攤位,而機車展有163 家參展商,使用351個攤位,本屆四聯展國際化程度較上屆高,參展商除了來自台灣,另有涵蓋16國或地區的205家國外廠商參加,包括美國、英國、加拿大、德國、日本、韓國、香港、中國大陸、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、印尼,以首次參展的比利時、黎巴嫩及土耳其,預估吸引7,000名國外專業買家來台採購,合力打造亞洲最專業、展品最豐富之汽機車零配件及電動車聯展盛會。

   外貿協會梁國新董事長表示,台灣汽車零件業擅長彈性接單並且客製化能力強,這些特色在展覽完整展現,創造出優質買主密集、國際化程度高及展品種類齊的競爭優勢。 台北國際汽車零配件展今年首次在世貿一館A區新增「輪胎輪圈區」,參展商包括南港輪胎、特耐橡膠、安固橡膠等知名輪胎製造商,將使本展展出項目更加完整。 而本屆台灣國際機車產業展的規模大幅成長,參展商家數及攤位數分別較去年成長14%及24%,且成功徵集兩家生產差異化成車的車廠,包含台灣金蜂展示1000 cc. ATV,及亞帝發展示雙輪前置的三輪機車。 在電動車展方面,展出項目從電動車零配件至電動成車及充電裝置等一應俱全,參展廠商包含研發電動車控制器晶片的瑞薩電子、致力於電動車馬達的富田電機以及第一次參展的電動車廠土耳其商Oscar Electric Vehicles;此外,台灣車輛研發聯盟(TARC)也展示電動車關鍵零組件及系統研發成果。

   為了鼓勵參展廠商投入創新產品研發,外貿協會已經連續第10年配合展覽舉辦創新產品獎(Innovation Awards),從109件參賽產品中,嚴選出「汽車零件類」、「汽車配件類」、「汽車電子終端產品類」與「汽車電子零組件類」四大領域共24件得獎作品,並於南港展覽館1樓北側光廊展示。

為協助參展商拓展海外商機,外貿協會也規劃618場次的一對一採購洽談會,邀得美國汽車零配件售後市場進口商「ADVANCED AUTO PARTS」、「WORLDPAC. INC.」及「US AUTO PARTS NETWORK」、德國車用攝影系統製造商「MEKRA LANG GMBH & CO. KG」、波蘭汽車經銷商「POL-MOT AUTO S.A.」等超重量級買主參加。 此外,本屆展覽也促成埃及、東非5國、土耳其、波蘭、澳洲、中國大陸、馬來西亞、墨西哥共14個買主團前來觀展採購。

展覽期間豐富多元周邊活動,除了採購洽談會以外,亦有17場市場研討會與產業論壇,主題包含電動車未來發展趨勢以及整體車輛產業進化等;值得一提的是,配合於展覽期間首次辦理「新興國家汽車零配件市場報告會」,於4月7日世貿一館第一會議室舉行,由貿協派駐墨西哥、南非、印度及土耳其駐外人員與當地重要進口商報告最新市場情況。 另外,為豐富展覽內容並擴大機車改裝零配件交易機會,機車展將在展場舉辦改裝車大賽,參賽的50輛改裝機車,每輛車均安裝有台灣參展商的改裝零配件,除了讓參觀者一睹台灣機車改裝的精湛工藝,並擴大促成改裝商機。 歡迎國內外相關業者於4 月6 日至9日憑名片免費換證入場參觀,更多展覽資訊請至官網查詢。

www.taipeiampa.com.tw

www.evtaiwan.com.tw

www.motorcycletaiwan.com.tw

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:962
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。