Mazda MX-5 搭上IR LED 飆速玩音樂

整個場景使用一張超大的壓克力唱片,而Mazda MX-5直接在唱片上製造音樂。(所有圖片來源:Mazda)

為了要推廣旗下的運動車款Mazda MX-5,Mazda 與知名音樂製作人DJ Licious合作,在一個放大版的唱片上,Mazda MX-5則在唱片上馳騁,以特殊方式製造音樂。

 

整個場景使用一張超大的壓克力唱片,而Mazda MX-5直接在唱片上製造音樂。車子精準且敏銳的方向盤能夠代替唱片的唱針。這個宣傳概念是由廣告公司These Days所發想,由製作團隊MoJuice負責技術支援,影片的製作則由Blacktrax即時動作偵測系統所達成。

這套追蹤系統就是所有元素中缺少的關鍵。Black Trax提供的解決方案不只是即時追蹤系統,同時也涵括開源RTTrP的BlackTrax輸出,讓所有人都能夠讀寫程式碼,同時收到能夠客製設定的位置資料。

Mazda的行銷總監Joachin Sas表示:「這個活動的目的在於建立起Mazda和音樂的連結。」

Mazda MX-5上裝設了BlackTrax Beacons感測器,涵括IR LED和8個BlackTrax攝影機。

為了精確完成這個計畫,Mazda MX-5上裝設了BlackTrax Beacons感測器,涵括IR LED和8個BlackTrax攝影機。在即時狀態下,這些裝置能夠精確捕捉車輛的移動動態,並將軌跡重現在虛擬重建的「唱片」上。也就是說,當Mazda MX-5在地面的唱片上旋轉,駕駛就是在編寫音樂。所有資訊都傳送到聲訊裝置上,並且轉換成音樂。

所有資訊都傳送到聲訊裝置上,並且轉換成音樂。

3D動態工程師Maarten Francq表示:「在地面上的一切動態,都重現在這個虛擬的黑膠唱片上,然後轉換成音樂播放出來。如果車子行駛過快,那麼音樂也會跟著加速播放,相反地,如果車子前進速度太慢,那音樂也會跟著慢下來。如果車子離開了唱片的軌跡,那也會轉換成類似刮擦黑膠唱片的效果,然後音樂就會自動跳到下一首。」

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:881
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。