解斷貨危機,傳LGD 將供應三星面板

鴻海轉投資夏普(Sharp),2016 年底突然停止對多家客戶供應面板,三星電子(Samsung Electronics)四處尋找貨源,甚至打破以往慣例,找上南韓競爭對手LG Display(LGD)。最新消息顯示,LGD 已經同意支援,雙方預計今年第1 季底前就可簽約,最快6 月就能為三星供應40-60 吋的液晶電視面板。
 
Business Korea  2 日報導,業界消息顯示,LGD 最近同意對三星供應40-60 吋的液晶電視面板,雙方正在洽談合約內容,機型、價格和供應時間點都在討論範圍之內,近期內就可簽訂協議。
 
這是三星首度採用LGD 的面板製造電視機。LGD 之所以願意提供電視面板給三星,是因為雙方有共同的利益考量。夏普去年底突然通知三星,原本要在今年供應的450 萬片4 0吋、60 吋和70 吋液晶電視面板,將無法提供。雖然三星仍可跟同集團的Samsung Display 以及台灣群創、大陸京東方加購面板,但如此大量的缺口,還是得靠全球最大液晶面板商LGD 來補足。
 
韓媒Investor 日前曾報導,夏普每年供應三星500 萬組面板,比重約佔三星液晶電視產量的10% 左右。消息人士透露,近來三星把重心轉向OLED,對夏普下單量提高至600 萬組,受到衝擊程度較大。LG 電子面板多來自關係企業LG Display,夏普斷貨影響不大。
 
LG 電子網開一面,或許是因為同屬LG 集團的LG Display,是夏普中止出貨的最大受惠者。
 
鴻海、夏普共同出資的堺市10代面板廠「Sakai Display Product(SDP)」據悉去年底已停止供應電視(TV)用面板給三星,讓三星一狀告上國際商會(ICC)、向夏普等3 家公司求償,更迫使三星不得不拉下臉找競爭對手LG 尋求面板供應援助。而最新消息傳出,LG 很慷慨的向三星伸出援手,已同意供應電視面板給三星。
 
日本媒體Sankei Biz  1 月24 日報導,LG Display(LGD)已同意供應電視面板給三星。三星和LG 長年在南韓國內相互競爭,而雙方若簽訂面板供應契約的話、將是史上首見。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Wikipedia)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:856
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。