新iPhone高階款將延後開賣?傳非OLED、採5吋液晶面板


蘋果(Apple)即將在2017年推出的新款 iPhone 盛傳將有 3 款,其中2款為搭載液晶面板、為現行 iPhone 7/iPhone 7 Plus 的升級版機種 iPhone 7s/iPhone 7s Plus,1 款為搭載 OLED 面板、定位為高階款機種的的 iPhone 8。
 
不過據日本網站爆料,高階款新 iPhone 將稱為「iPhone Edition」,而該款產品仍處於研發階段、開賣時間恐延後,且該款產品恐非現行傳聞那樣將採用 OLED 面板、而是搭載5吋液晶面板。
 
向來報導蘋果相關情報具有高準確度的日本科技部落格 Macotakara 8 日報導,除了 iPhone 7s、iPhone 7s Plua 之外,蘋果還計畫在今年推出一款定位為高階款的新 iPhone、該款產品可能將稱為「iPhone Edition」,而「iPhone Edition」雖會和 iPhone 7s/iPhone 7s Plus 同步於 9 月亮相,不過其實際開賣時間恐會延後很多。
 
Macotakara 指出,「iPhone Edition」目前仍處於研發階段,且存在多款原型機(prototype),原型機種類包含玻璃機殼、鋁機殼、白色陶瓷機殼以及 IPS TFT、AMOLED、有 Home 鍵、無 Home 鍵等各種款式,而「iPhone Edition」要推進到設計驗證測試階段(DVT、Design Verification Test)恐仍需一段時間,而若等到設計最終定案階段才採購零件的話,恐讓開始生產的時間延遲,因此蘋果在 DVT 前一個階段的工程驗證測試階段(EVT、Engineering Verification Test)就向材料商調查可能的採購數量,而該調查情報外流到部分分析師手中,也就讓市場流出各種有關高階款新 iPhone 的傳聞。
 
Macotakara 指出,目前「iPhone Edition」已確定的基本設計概念就只有以下幾項:搭載5吋液晶面板、雙鏡頭、支援無線充電以及持續使用 Lightning 連接器。
 
關於傳聞中的曲面螢幕、全螢幕設計等,只不過是眾多原型機中的一款設計而已,且若蘋果在高階機種採用 OLED 面板的話,等同認同三星Galaxy S7 Edge 的 Super AMOLED 的優越性,因此 OLED 面板沒列入基本概念考量內。
 
另外,關於傳聞高階款新 iPhone 將和 HTC U Ultra、LG X Screen 一樣採用雙螢幕、或是將同捆附贈 USB-C-Lightning 線,蘋果則似乎從沒考慮過。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Public Domain)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:688
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。