大億科深化汽車零組件布局,今年擬力拓日本OES市場

大億科退出背光模組製造,轉型母集團的汽車零組件本業,公司董事會14日決議擬辦理現金減資2.43億元,減資24.5%,每股退回股東2.45元,並將更名為「大億金茂」,預計於6月7日交由股東會通過,自汽車零組件業重新再出發。
 
對於2017年營運展望,大億科副總經理蔡明志表示,今年擬積極開發日系車廠售後服務零件(OES)市場訂單,對美系客戶車廠出貨亦可望維持穩健。
 
大億科表示,公司配合集團策略及資源投入,致力轉型為集團本業汽車零組件事業繼續發展,自2014年至2016年汽車零組件部門營運獲利穩定成長,除持續尋求相關汽車產業公司進行投資外,尚有剩餘資金,為避免公司資金閒置,同時也為提高股東權益報酬率及維持穩定每股盈餘,因此決議辦理現金減資。
 
據了解,為深化汽車零組件布局,增加營運效率,大億科董事會日前決議與子公司大億金茂進行簡易合併。大億金茂去年獲利約1.6億元,主要產品為汽車零組件及其他塑膠製品製造,客戶以美系汽車廠為主,目前擁有台灣、泰國廠。蔡明志表示,大億金茂主攻貨卡外觀件,今年訂單可望穩定成長,同時也將積極開發日系車廠訂單。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:大億科)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1050
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。