TV面板報價數月內反轉?外資:產能、庫存升 前景不妙

全球面板業者目前都在積極拉高第十代液晶面板和OLED的資本支出,與此同時報價卻開始面臨下滑壓力,Bernstein證券警告,產業前景恐怕不太妙。
 
barron's.com 7日報導(見此),Bernstein發表研究報告指出,2017年面板業的產能成長雖然相當溫和,但隨著G10液晶面板廠和OLED新增產能陸續上線,2018、2019年供給將明顯攀高。不只如此,電視面板和電視機的出貨量差距,恐怕會在未來幾季愈拉愈大,因此電視面板目前報價雖強,接下來數月將有反轉疑慮。這也意味著庫存有推高風險,可能衝擊報價驟跌。
 
報告稱,面板業者的毛利率大概已於2016年Q4或2017年Q1觸頂,2018年應保守看待,面板股的價值和企業創造現金流的能力愈差愈多,意味股價可能進一步下挫。該證券因此將LG Display、友達和群創的投資評等設定在「表現遜於大盤」。
 
三星電子和LG電子的大螢幕電視戰火越演越烈,三星電子即將發布80吋以上的量子點(QLED)電視,要以更低價格,打到對手LG無力招架。
韓媒Pulse 5日報導,大尺寸的頂級電視市場上,三星主打QLED,LG則力推OLED。三星上週才推出75吋的QLED電視,定價1,100萬韓圜(9,840美元),號稱比同尺寸的LG OLED電視,足足便宜3成。
 
如今三星再進一步,內部人士透露,八月底或九月初將在南韓發表80吋以上的OLED電視。他說這是三星首次商業發售大於80吋的電視,價格將比LG OLED電視便宜許多,畫質也毫不遜色。三星當前最熱銷的QLED電視尺寸為55吋和65吋。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:LGD)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:955
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。