錼創Micro LED樣品亮相!預計2018商品問世

LED大廠晶電轉投資的錼創科技(PlayNitride Inc.),近日正式展出應用於透明顯示器、手錶/穿戴式裝置螢幕、電影屏幕、超高解析度螢幕、遊戲裝置等Micro LED相關樣品,且受業界熱切關注。預期最快有機會在2017年底試產,最快在2018年可望看到商品問世,2019年到2020年市場規模可能進一步擴展。
 
錼創說明,Micro LED顯示技術優點在於低功耗、高亮度、超高解析度與彩色飽和度,以及反應速度快、省電、壽命較長、效率較高、陽光下可視等等;若與LCD相較,其功率消耗量只有LCD顯示器的10%、為OLED的50%。另外,與同樣屬於自發光顯示器的OLED相較,在同樣的電力下,亮度比OLED螢幕高出三倍,並具有較佳的材料穩定性與無影像烙印。
 
其實Micro LED的諸多優點眾所周知,但先前因製程在巨量轉移方面卡關、遲遲未見具體樣品展示,因此一直處於空中樓閣階段。如今錼創克服巨量轉移製程瓶頸、正式展示出多款小尺寸Micro LED樣品,並可接受現場操作,距離實際導入商品化的量產時日看來不遠。
 
不過,與當前技術已非常成熟的LCD和應用持續擴展的OLED相較,推測Micro LED在製造成本和價格方面可能還是高出許多。廠商強調,未來產品報價將與生產良率、商品規格有關,但這些要等實際接到訂單、導入量產階段才能精確得知。
 
錼創科技是新創企業,公司成立於2014年,由研究氮化物材料及其用途起家,現階段專注於開發Micro LED於顯示器產業之各項應用,同時努力於建立Micro LED顯示器之產業生態,並且持續與終端客戶進行產品設計與開發。
 
公司預計於2017年底進行Micro LED相關樣品試產,最快在2018年有機會看到相關商品問世,應用端從虛擬實境VR、擴增實境AR、手錶/穿戴裝置、手機,甚至到大尺寸電視、車載顯示器等等,都有潛在合作對象正在進行研究設計。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:錼創)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3570
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。