對比分析:低價LED燈具是如何製成的?

近年來,LED產業競爭進入白熱化階段,LED產品價格大幅下降,甚至有些LED照明企業推出了所謂「白菜價」低階LED產品。相對這些低階產品,國際中高階LED品牌產品價格卻依然高昂,在價格上形成了較大差距。

那麼問題來了,同是LED產品,為什麼它們的價格可以相差那麼大?為此,本期分別選取了低階品牌A和中階品牌B的三款產品,對其生產成本進行分析,以解開疑惑。

 

低階品牌A 3W LED 燈泡

 

中階品牌B 3W LED 燈泡

 



透過以上表格數據不難發現,同是LED產品,低階品牌A產品和中階品牌B產品無論在成本價格還是終端售價上,都存在著較大差距。

 

 

 



先說說3W LED燈泡,中階品牌B的成本價格比低階品牌A高出3.38元人民幣(下同),而市場價亦是高出4元。細看其中材料成本,中階品牌B燈泡各部件材料價格均是低階品牌A的數倍。


低階品牌A 3W LED 吸頂燈 (2.5吋)

 


中階品牌B 3W LED 吸頂燈 (2.5吋)

 

 

 

 

 



再看3W LED天花燈,中階品牌B的成本價格為低階品牌A的5.45倍,而終端售價也是高出低階品牌15元之多。從材料構成上看,中階品牌B採用金線銅支架燈珠,而低階品牌A則採用鋁支架燈珠,中階品牌B的「電源+電線」、「燈珠+燈板」和「外殼」成本更是低階品牌A的6.5倍、4.4倍、5.3倍。

低階品牌A 3W LED 筒燈 (2.5吋)

 

中階品牌B 3W LED 筒燈 (2.5吋)

 

 

 

 

 



 

再看3W LED筒燈,中階品牌B的成本價格比低階品牌A 3.2元的價格高出14.8元,終端售價也高出低階品牌15元。僅從外殼上看,中階品牌B採用7.65元的鋁材外殼,而低階品牌A則是1.4元的塑料外殼。在核心的電源、燈珠等材料上,中階品牌B的價格也是低階品牌的數倍之多。

由上我們不難看出,低價LED產品是如何製造的,為此,商家在選擇產品時,可以多對產品進行拆分與比較,這樣才能做到「心中有數」。


 



來源:大照明

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2587
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。