飛利浦Hue燈泡可連接Xbox One 邊玩遊戲邊調光

在性能更強的電視及音響器材的配合下,現時打遊戲機已經可以享受到更逼真的感受,不過大家又有沒有想過打遊戲機時就連家中的氣氛都可隨之而改變呢?最近Philips就與Frima Studio合作,並將旗下的Philips Hue燈泡應用在Xbox One之上,人們在玩遊戲時可以改變室內的燈光色調。

其實現時在觀看電影時,已經可以透過Philips Hue燈泡去改變室內的燈光顏色,並因應電影中的各種場景營造出特別的氣氛。不過這次Philips終於進一步將這種燈泡應用在遊戲體驗之上,並設計出一套與Xbox One聯動的系統。舉例來說,當大家在玩遊戲時受到敵人攻擊,那麼室內的燈光便會變成紅色;又或者當角色去到一片叢林時,燈泡便會顯示成綠色;至於遊戲中出現冰天雪地環境時,空內的光線便會變成藍色等。而這一切透過改變室內光線顏色的功能,將可以進一步提高玩遊戲時的臨場感。

值得留意的是Frima Studio較早前已經利用Xbox One遊戲《Chariot》去展示上述功能,而且所出來的效果更是相當不錯。不過若然想體驗到這種功能,除需要等待Philips及Microsoft 進一步合作外,更需要額外花錢,因為現在一套Philips Hue燈泡套裝,大約就需要200美元左右。(責編:Nicole)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1380
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。