奧迪新款LED車用頭燈,支援「顏文字」顯示

今天是四月一日,有很多愚人節新聞,也就是搞笑或娛樂大眾的。在 LED 產業界,奧迪汽車(Audi)日本分公司今天就宣布該公司旗下的 New A4 車款,將搭載新型感知式車用 LED 頭燈,車內系統可偵測駕駛人的健康狀態,透過顏文字 (kaomoji) 的方式顯示於車用 LED 頭燈上,讓其他用路人一目瞭然。


 
同時,奧迪也推出禮儀輔助 LED 尾燈,比方說,行車時碰到車道縮減時,即可透過禮儀輔助 LED 尾燈,向禮讓你的車輛表達感謝之意。奧迪開玩笑的指出,選配這種新型的 LED 車用頭燈售價是 50萬日元,LED 尾燈是25萬日元。



不過,雖然是開玩笑的消息,但這類的LED車燈,是否有可能成真呢?

LEDinside 觀察,在電動機車領域,台廠Gogoro就有設置「呼吸燈」的功能,讓機車高速行駛後,停在路口可顯示剛剛的動態,就是採用LED燈的方式來模擬比方說剛騎得很快,呼吸燈的閃爍就加速,如果很慢,那呼吸燈的閃爍時間就會拉長。

這種作法和小綠人 LED 交通號誌燈類似,畢竟採用 LED 作為獨特個人識別或特殊表現形式,其實是可以做到的,看廠商要怎樣的巧思,來讓車主選配,也是很有意思的事。

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1689
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。