繼聚飛光電後,這家新三板LED企業同獲GE專利授權

新三板創新層企業穗晶光電於近日發佈公告稱,公司與美國GE Lighting Solutions,LLC.(以下簡稱「GE」)簽署了全球性的LED高色域螢光粉應用專利授權協議。協議簽署後,穗晶光電將獲得GE在PFS(Potassium Fluoride Silicon,氟硅酸鉀,又稱為KSF)螢光粉技術方面特定關鍵專利的全球應用權。

值得一提的是,12月5日,聚飛光電也曾公告稱與美國GE Lighting Solutions,LLC.(簡稱「GE」)簽署了相同專利的授權協議。(詳細內容

穗晶光電方面認為,該專利技術可以提高公司LED產品的色域範圍,達到與OLED相當的顯示效果,提升終端用戶的體驗滿意度。本次獲得GE的專利授權對公司在背光高色域應用領域,包括各種尺寸背光的全球市場拓展有重大促進作用,有助於進一步提升產品附加值和公司核心競爭力,也滿足了公司國內和國外客戶對專利的需求,增強了國內和國外客戶對公司產品的信心。

穗晶光電是一家專業從事SMD LED產品研發、生產和銷售的高新技術企業。在小尺寸背光LED器件領域,公司已成功切入國內外主流手機品牌的智能手機廠商供應鏈,並形成穩定合作關係;在大尺寸背光LED領域,公司的背光燈條模組產品於2015年開始發力,並取得高速增長,目前已大範圍應用在一些國內知名品牌的智能電視產品上。不僅如此,借助公司多年來在背光LED領域形成的優勢,穗晶光電還在發力小間距LED和LED閃光燈市場,欲打造公司新的增長引擎。

作為LED背光領域的領先企業,穗晶光電一向重視和尊重知識產權,積極佈局核心專利許可。在此之前,公司還於2015年10月通過簽定協議獲得了豐田合成的白光LED專利授權。

穗晶光電的核心專利許可佈局,對公司的未來發展至關重要,為公司佈局全球打開了大門,也是穗晶光電邁向國際市場的重要一步,同時也更好地支撐了客戶的國際化拓展,有助為公司及客戶構建了更堅實的專利保障,增加公司產品附加值和核心競爭力。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2035
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。